Люций презрительно покосился на Боулдер-Сити.
- Очередное гнездо опустившихся, порочных тварей, что имеют наглость называть себя людьми.
Раздражала необходимость оставлять своё снаряжение около этой помойки с этими мародёрами "проспекторами", но других вариантов не было. Легионерам и так пришлось сделать немалый крюк, чтобы добраться до поста плутократов, дальше продвигаться в таком виде было слишком опасно. Они притаились в скалах у дороги чтобы переоблачиться.
- Только попробуйте обокрасть меня, клянусь, лично развею пепел вашего городишки. - мысленно пригрозил он стене из строительного мусора и постарался выбросить из головы мысли об этом. Сейчас нужно было ещё раз обдумать предстоящую операцию.
А операция предстояла не из самых простых. Ликвидировать пленного шпиона - это вам не за стаканом виски развести офицера на планы. Здесь нужен был особый подход. Требующий всего имеющегося у фрументария артистизма и он был точно уверен, что эта операция не пройдёт как по маслу. Рейнджеры - те ещё дуболомы, настоящие образцы шаблонного мышления, достойные палаты мер и весов. Но и в этой броне была брешь, которую нужно было лишь нащупать. И разорвать шаблон.
- В любом случае Вульпес будет мне изрядно должен за всё это. Цезарь Ланий может игнорировать эту промашку, но если агент заговорит - вот тогда-то Лиса и приколотят к кресту. Это не Юлий, который мог и понять и простить. Ланий никого не прощает...
А иметь Вульпеса в своих должниках ему ой как хотелось. Этот его провал был единственным в плотной череде идеально осуществлённых операций и был если не рычагом давления, то уж точно болезненным уколом в его извращённое самолюбие. И кому, как не Люцию, испить нектар благодарности из этой раны?
Он аккуратно положил свои доспехи в дырявую, проржавевшую бочку, рядом сложил оружие, прислонил к скале щит и принялся натягивать трофейную форму солдата НКР. К счастью снабженец на этот раз сработал хорошо, форма идеально подходила по размеру. В завершение он подвесил на пояс кобуру с пистолетом и ножны с мачете и принялся таскать крупные валуны, чтобы прикрыть этот склад.
- Нет, на этот раз, боюсь, поддержка будет не лишней... - подумал он, покосившись на своего солдата, решая, не оставить ли его здесь. - Будем надеяться, что он не выдаст меня сильнее, чем я сам это сделаю.
- Курт. Вариус. - проговорил Люций, будто взвешивая слова на языке. - Нет, тебе не придётся придумывать фальшивое имя. Твоё не слишком отличается от тех, к каким привыкли плутократы. Меня отныне и до конца операции зовут Майк Мастерс. Майкл. Мастерс. Повтори несколько раз. Обращайся ко мне по имени, как к равному. Забудь начисто о наших настоящих званиях. Майк. Мастерс. Запомни также две простых команды. "Ваэ виктус" - это будет означать, что ты должен убить пленника. Ориентируйся по ситуации, крайне маловероятно, что я отдам эту команду открыто. Скорее всё будет выглядеть как оплошность или случайность, чем как намеренное убийство. Всегда держи руку на оружии, а лучше - само оружие в руках, так у меня будет больше пространства для манёвра. Здесь тоже по ситуации, конечно, но старайся не выпускать свой дробовик из рук. Следующая команда - "Диес Ирае". Это значит, что мы атакуем и должны уничтожить всех плутократов. Это - крайний случай. Опять же, действуешь по ситуации. В любом случае, даже если не будет иного выхода, наше нападение будет внезапным. В остальном - просто следуй моим приказам и веди себя как подобает плутократу. - Люций усмехнулся. - Ты ведь уже насмотрелся на них. Развязно и расслаблено. Но не говори без необходимости даже о мелочах. Особенно о мелочах. Если нужно - заводи разговор о чём-то абстрактном и нейтральном, о философии, например. Или о карточных играх. Или о погоде. И всегда следи за моими действиями и будь готов ко всему.
- В лучшем случае, я вообще справлюсь самостоятельно и мы спокойно покинем этот пост. - добавил он про себя без особой надежды.
Закончив этот краткий инструктаж, центурион привалил камнями тайник и в последний раз осмотрел себя и своего подчинённого.
- Ну что, всё запомнил? Готов к подвигам?