I. ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ
о1. Фамилия, имя
Альберт Браун, можно просто Док
о2. Возраст, дата рождения
1992 год, 53 года
о3. Раса
Человек
о4. Фракция, профессия
Последователи Апокалипсиса, учёный, врач
о5. SPECIAL, навыки, способности
Параметры SPECIAL
Сила – 3
Восприятие – 8
Выносливость – 3
Харизма – 3
Интеллект – 10
Ловкость – 3
Удача- 10
Основные навыки
Оружие - 10%
Энергетическое оружие - 10%
Без оружия - 10%
Холодное оружие - 10%
Взрывчатка - 10%
Медицина - 60%
Скрытность - 20%
Взлом - 20%
Наука - 90%
Ремонт - 60%
Красноречие - 30%
Бартер - 30%
Выживание - 20%
Способности
Образованный
Робототехник
Добродушный
о6. Биография
Доктор Альберт Браун, внук известного физика-теоретика Эммета Брауна, с самого рождения показал, что пошел умом не в отца, который был обычным инженером, а в своего известного деда. С самых ранних лет в мальчике видели гения и родители всячески старались развивать его гениальные способности. Разумеется, это имело свои плюсы и свои минусы. К плюсам относились музыкальные школы, театральные курсы, шахматные клубы и вообще углублённое изучение большинства предметов, а к минусам - отсутствие почти любой физической подготовки, даже в бейсбол Альберт не играл.
В свои школьные годы он хоть и был довольно открытым ребёнком - из-за своего ума ему часто приходилось получать по этой открытости, от других детей. Постепенно, он научился отбиваться от них словами, а позже и мстить им, при помощи своих хитроумных, хотя и довольно простых по меркам учёных, изобретений. Петарды были только началом, куда хуже было обнаружить у себя в шкафчике лягушку, которая при открытии шкафчика взрывалась и разлеталась не только по шкафчику, но и в лицо обидчику.
Конечно, за подобные шалости пришлось отправиться к психологу, но оно того стоило - Брауна больше никто не обижал.
В 2003 году семья Альберта переехала в Калифорнию, потому что благодаря чертежам отца США вырывались вперёд по технологии строения летательных аппаратов. Именно Генри Браун создал первый чертёж винтокрыла, взяв за основу, но сильно переделав чертежи конвертоплана Ми-202. После переезда в Калифорнию, жить стало проще. Они жили рядом с одним из правительственных центров, где собралась очередная группа лучших умов человечества. Разумеется, они были с семьями, так что для всех этих детей была создана отдельная школа. Там было куда проще учиться, потому как почти все дети были если не гениями, то очень сильно одарёнными. Сам же Альберт, по праву, считался гением.
К 2020 году, Генри Браун, отец Альберта, узнаёт, что по его чертежу была построена ракета "Дельта-9", что поднимает его в глазах всей страны фактически до героя. Ну во всяком случае, среди тех, кто вообще задумывается кто был автором чертежей к ракете. К этому времени, Альберт уже с отличием заканчивает и школу, и университет, получая магистра физики и став известным благодаря своим теориям о возможности сжатия молекул для увеличения скорости их движения. Конечно, это было безумием, но на редкость умным безумием.
В 2042 году, уже известный на весь мир Альберт Браун хоронит своего отца, который мирно скончался дома от старости. Именно в этом году, во время его прибывания в Мехико, во время землетрясения он поскальзывается в душе и разбивает голову. Вместо того, чтобы обратиться к врачу - доктор Браун сразу же хватается за ручку и, отрывая кусок обоев, рисует на нём схему потокового накопителя. Эта идея настолько гениальна и революционна, что доктор решается никому о ней не говорить.
Спустя шесть лет - док знакомится с Гордоном Макфлаем, молодым, подающим надежды школьником-бейсболистом. Возможно из-за кризиса среднего возраста, который мешал его работе, док подружился с Гордоном и вскоре они стали лучшими друзьями. Гордон, который жил всего в паре домов от Альберта, помогал доку в его экспериментах, а так же посоветовал ему завести собаку. Браун послушал совета и завёл пса, которого назвал Ньютон, в честь знаменитого физика.
Наконец, в 2052 году, когда мир начинает подтачивать война за ресурсы, доктор Браун заканчивает своё величайшее изобретение, над которым он трудился последние 10 лет. Док стоит машину времени, используя свой старый делориан. Машина времени работала благодаря ядерному реактору использующему плутоний. Доку было не сложно достать плутоний, для опытов, ведь он был известным на весь мир учёным. Проведя несколько тестов, Альберт удостоверился, что машина работает и решился отправиться в прошлое, чтобы увидеть какой станет земля в будущем. Гордон, который к этому времени узнаёт об изобретении дока, соглашается отправиться с ним, ведь его всё равно выгнали из колледжа. Так же, док берёт с собой своего пса, Ньютона.
Они, жившие в недалеко от Лас-Вегаса, выбирают 2280 год и отправляются в будущее, но то, что они видят на месте
когда-то великой игровой столицы - руины и множество странных людей, странных животных и странных вещей. Будущее оказывается совсем не таким, как они ожидали. Во время их поездки по Мохаве, на путешественников нападают рейдеры. Они сбегают, но, на одном из резких поворотов, дверь делориана открылась и весь запас плутония вылетел из автомобиля. Разумеется, останавливаться и подбирать его Док и Горди не стали - это было слишком опасно.
Остановились они лишь когда прибыли к месту, которое, как они позже узнали, было аванпостом Последователей Апокалипсиса. Несмотря на грозное название, это была, как выяснилось, самая мирная группировка на Пустошах - так стали называть землю все выжившие после Великой Войны люди. Доку и Горди провели краткий экскурс в историю и, кажется, не слишком поверили в их историю о путешествии во времени.
Разумеется, сами путешественники хотели вернуться домой и изменить будущее, но... как можно было вернуться не имя плутония? В будущем, как оказалось, он тоже на дороге не валялся. Они стали помогать доктору Альварес, на посту Последователей, а взамен получали информацию о современном мире, кров и пищу. Им было сложно приспособиться, но они всё же кое-как привыкли. Делориан, же, док немного переделал, увеличив проходимость машины, в соответствии с местными условиями. К тому же, выяснилось, что в будущем был достаточно энергоёмкий источник энергии, под названием "ядерная батарея", который, после очередных модификаций, подошел делориану.
И вот, уже год док, Ньютон и Горди живут, а так же работают у последователей и пытаются разузнать что-нибудь о хранилище плутония или о том плутонии, который у них пропал.
о7. Психологический портрет
Док - типичный безумный учёный, он чертовски умный, чрезвычайно неординарный тип, но вполне безобиден. Будучи уже немолодым, он всё же довольно резок и импульсивен. К Пустошам он совсем не приспособлен, хотя они и влекут его - с научной точки зрения это великий мир, полный странного и непонятного, а потому требующий изучения. Пожалуй, если б док родился на Пустошах, он бы давно решил многие проблемы этого мира, но так как он был из другой эпохи - он был полон информации, образов и мыслей, которые несли на себе отпечаток прошлого и потому были неприменимы к Пустошам. Альберт не понимает как могло цивилизованное общество превратиться в такое, но он очень рад тому, что встретился с последователями, которые, по его мнению, достойные приемники для старого мира. Любимое хобби дока - наука, он любит копаться в технике, изменять, разбирать, переделывать, да и просто изучать то, что он ещё никогда не видел. К тому же, являясь близко знакомым почти со всеми моделями роботов - он отлично разбирается в них и способен программировать их по своему желанию. Правда это требует времени. Ещё док очень любит детей и животных - детей за их фантазию, а животных за их открытость. Ведь животные всегда готовы показать что им от тебя нужно - лакомство или кусок мяса из твоего бока.
о8. Внешность
» Цвет волос: седые
» Цвет глаз: карие
» Цвет кожи: бледный
» Телосложение: худощавое, рост 173 см, вес 59 кг
» Особые приметы: крупный старый шрам на лбу, в виде полосы
о9. Инвентарь
Гаечный ключ
o10. Фраза
War, war never change.
II. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ
о1. Откуда вы узнали о нас?
Нашел
о2. Пробный пост
- Дьявол! - тихо выругался Александр, когда осознал, что его попытки взломать эту чёртову дверь оказались безуспешны, - Да... судя по всему открыть дверь так у меня не получится. Это удручает.
Обернувшись к девушкам, он лишь горько улыбнулся и сказал:
- В полиции, увы, этому не учат, но попытаться стоило.
В задумчивости, детектив прошелся по кабинету менеджера, где находился. Ситуация требовала работы мысли. Аптека находилась в жилом доме и из неё было два выхода, которые были забаррикадированы изнутри. Мертвецы были снаружи, но и ключи от склада были снаружи. Стоило осмотреться.
- Помогите мне поискать тут что-нибудь, что можно использовать как оружие... и ещё кое-что, тут есть что-нибудь тяжелое?
- Тяжелое? В каком смысле? - поинтересовалась Марси.
- Нууу... - Александр пока сам не мог точно сформулировать свою мысль, - Что-то... размером с камень... и весом... ну... с камень... хм...
Женщина немного растерялась от таких объяснений, зато девочка среагировала быстро. Она вообще казалась очень умной, в последние пару минут. Ускакав куда-то, она вернулась через несколько секунд, держа в руках большую, чёрную нейлоновую сумку. Поставив сумку перед удивлёнными взрослыми, девочка забралась внутрь и немного порывшись выудила оттуда сперва кепку, с эмблемой местной школы, а после бейсбольный мяч. Протянув его офицеру, она спросила:
- Такое?
Немного удивлённый Бертье только кивнул и недоумённо посмотрел на Марси:
- Мы приехали сюда с тренировки... Кристина очень спортивный ребёнок, она является главным питчером школьной бейсбольной команды! В прошлом году они даже почти выиграли кубок штата! Вот это была игра, она всем показала, но, к сожалению, не все дети способны показывать такие же результаты как Кристина и потому они проиграли...
Гордая мать ещё что-то тараторила, но детектив слушал лишь одним ухом. Это понятная реакция на стрессовую ситуацию. Она пытается думать о чём-то знакомом, чтобы не думать о том... "О том, о чём даже мне думать не хочется!" - мысленно оборвал себя коп.
Подойдя ко входу, Бертье аккуратно прильнул к решетке осматривая улицу. Мертвецов было достаточно. Можно было конечно попробовать пробежать, но не хотелось рисковать открыть это убежище их хищным глазам. Нужно было идти на хитрость.
Высмотрев между жилым домом и кафе, впереди по улице, аккуратно припаркованную дорогую машину, Александр подозвал к себе Кристину и, спрятавшись от посторонних глаз, сказал:
- Послушай, малышка, я вижу ты очень умный и боевой ребёнок, я попрошу тебя об одной вещи. Нам нужно сейчас открыть эту дверь и заставить тех плохих, больных людей немного отвлечься. У меня есть хорошая идея. Сперва я хотел сделать это сам, но раз ты такой отличный игрок в бейсбол - доверю тебе. Нужно попасть мячом вон в тот крупный серебряный кадилак, что стоит чуть дальше кафе. Ты ведь готова помочь мне?
Разумеется, девочка волновалась, но кивнула в знак согласия. Марси начала протестовать:
- Стойте! Так нельзя! Как же?! Не открывайте дверь!
- Марси, - спокойным, но строгим голосом начал Александр, - сейчас недалеко отсюда человеку требуется срочная медицинская помощь. Видит бог, я пытался избежать подобного, но этого потребовала ситуация. Конечно, я могу сам бросить этот мяч, но с тех пор как я последний раз играл с бейсбол прошло много лет... Марси, - сказал детектив уже мягче, - мне нужна ваша помощь и помощь Кристины. Нам нужно выбраться отсюда, а без лекарств нечего даже и думать об этом.
Женщина склонила голову, показывая, что всё же согласна. Она направилась к двери и открыла её, а девочка к этому времени уже напялила на голову свою счастливую бейсболку. Когда решетка тихо и не сильно приоткрылась, давая Кристине возможность размахнуться и бросить мяч, Александр молился, чтобы всё получилось. Он не часто делал это, но сейчас коп слишком хорошо понимал что может случиться, если они ошибутся. "Знаешь, Господь, я знаю, что у нас с тобой были разногласия... меня всегда пугала мысль, что ты где-то там есть и тебя совершенно не волнует, что происходит тут, но если ты и правда где-то там - сделай так, чтобы Кристина попала, а эти твари отвлеклись на звук сигнализации. Думаю, обещать, что я стану верующим уже поздно, однако один факт этой беседы должен послужить доказательством того, что больше верить мне не во что - только в этого ребёнка и в тебя."
Кристина размахнулась и что было силы запустила мяч в новенький автомобиль, который было настоящим преступлением парковать под окнами без сигнализации.
о3. Средства связи