Звуковое сопровождение
Frank Sinatra - Blue Moon
День начался паршиво. Не сказать, что какой-либо из прожитых Генри дней был особенно хорошим, но этот был прям самым наихудшим. Хотя, тот случай с долбаной ящерицей и в сравнение не шел с этим. То есть, первый был хуже. А второй оказался примерно на втором месте в списке неудачных дней.
Проснувшись без гроша в кармане, великий с горем пополам ученый поднялся с ужасной болью в голове и, осмотревшись сквозь мутную после сна пелену, про себя отметил, что проснулся он не в номере какой-нибудь дешевой гостиницы, коих здесь предостаточно, а возле какой-то мусорки, коих здесь тоже было предостаточно (весь Нью-Вегас одна большая мусорка), что была у бара.
"Пожалуй, пора заканчивать пить." Подумал Генри Блэккард, получивший временную отставку от начальства НКР за оказанные им заслуги, на пару с Тайлером. Тот, кажется, направился в какое-то совсем иное место, а вот Генри пришел сюда, чтобы поискать какую-нибудь работу. Думаю, итог оказался ясен. Ни крышки в кармане, но положенный по уставу пистолет в кобуре, равно как и кастет с кучей стимпаков и припасов в сумке и ремнабор, оказались на месте, когда ученый-ремонтник в отставке осмотрел свои пожитки.
"Юху! Даже пиво на месте!" - Радостно подумал он, доставая довольно-таки пыльную бутылку и счастливо её осушая. Боль в голове прошла, оставив после себя ясность в голове и способность адекватно мыслить.
- Так, ну а теперь осталось подумать вот о чем... - Пробормотал Генри про себя, перекатывая выуженную губами из пачки сигарету во рту и ища в карманах зажигалку, коей он, к сожалению, не нашел, - А подумать следует о, конечно же, огоньке для моей панацеи.
Слегка огорчившись тем, чего он не нашел, Генри, перекинув увесистый рюкзак себе через плечо, пошагал на улицу. Но даже это не могло омрачить его радости тем, что он все-таки со своими вещами и при целой голове.
Бесцельно и в то же время с целью ошиваясь по улицам города, в поисках какой-нибудь работы, Генри совершенно не ожидал увидеть среди такой же серой и чумазой не столь многочисленной массы народа, как и он сам со стороны, знакомое лицо, кое он всегда относил в разряд уважаемых. Рядом с ним стояли еще двое. Один был похож на наемника, а другой, вернее, другая какая-то девица младых лет. Интересненько. Какие люди с ним однако бродят. Усмехнулся мужчина, поправляя сумку, и с самыми благими намерениями и доброй улыбкой подошел к знакомцу и, хорошенько хлопнув его по плечу, громогласно поприветствовал:
- Сколько дней, сколько ночей! Тайлер, ты ли это или это мой очередной глюк после выпитого? - Невыветриваемым перегаром дыхнув ему в лицо и, повернувшись к девице, учтиво перед ней поклонился:
- Доброго вам дня, миледи...
- И вам, мистер... - Протянул руку другому мужчине Генри, вопросительно наклонив голову, как бы спрашивая имени у собеседника. После чего не забыл представиться и сам:
- Меня же зовут Генри Блэккард. Друзья Тайлера - мои друзья, потому, если вы не будете против, я буду считать вас таковыми. И да, ни у кого не найдется огонька для моей сигареты?
Отредактировано Генри Блэккард (2012-06-17 18:16:48)