Шандра предпочла бы более легкое оружие, но обойму с благодарным кивком взяла. И тут же заменила ею ту, почти пустую, что была в винтовке. Занятая оружием, она почти не обращала внимание на происходящее, и просьба Лексы застала девушку врасплох.
Сказать что-то? Но… что? Она умела раскрутить человека на дорогую выпивку. Умела красиво и ненавязчиво подольститься. Умела улыбаться нужной улыбкой, и говорить нужные слова, что бы достичь нужного результата. Но поднять боевой дух людей... Черт, она ведь даже не знает их обычаев и законов, тут любое слово, по незнанию сказанное, может пойти во вред, а не на пользу.
Она посмотрела на мужчин и женщин вокруг. Усталые, сбитые с толку, некоторые ранены... Главное, самой верить в то, что говоришь, не так ли?
Глубоко вдохнув, словно перед погружением в воду, она вышла вперед, стараясь не поддаться легкой панике.
Что я делаю?...
- Белые Ноги. Они пришли сюда под покровом ночи, прячась, словно жалкие воришки. Напали исподтишка, привели с собою мутантов, громадных опасных тварей. И знаете, почему? Да потому, что они вас боятся... Я совсем не воин, но даже мне удалось прикончить двоих, - одного точно, - что же тогда говорить о вас? Каждый из вас стоит троих этих трусов. - Сейчас Шандра и сама верила во все, что говорила, и верила искренне. И эта искренняя вера звучала в каждом её слове. - Да, им почти удалось застать нас врасплох, но на каждого убитого из нас, в ад отправилось не меньше трех Белых Ног. А их твари-мутанты? Валяются, громадными смердящими тушами, мертвее мертвых. В то время, как люди Белыех Ног трясутся от страха, понимая, что сейчас наша очередь, понимая, что мы придем, и не будет им спасения. И знаете, почему? Этот человек, - она указала на Грэхэма. - На нашей стороне великий вождь. Воин, о котором слагают легенды, по обе стороны Колорадо, тот, чье имя до сих пор произносят со страхом и уважением. Белые Ноги хотят войны? Хорошо, тогда давайте дадим им войну, полной мерой каждому!
Шандра перевела дыхание. Её слегка трясло от нервного возбуждения и боевого азарта.
Я не знаю, смогла ли убедить остальных, но себя убедила точно.